martes, 20 de enero de 2015

Antojo de un día gris


Me tente en este día gris con un sambayon! espero ustedes también lo hagan
Ingredientes 

Importante: vamos a medir los ingredientes con la mitad de una cáscara de huevo! (sí, leyeron bien). 

- Yemas 6 
- Azúcar 6 medias cáscaras de huevo 
- Oporto 6 medias cáscaras de huevo 


Paso a paso 

1) Calentar una olla con un poco de agua. 

2) En un bol metálico preferentemente colocar las yemas, el oporto y el azúcar. 

3) Llevar el bol encima de olla (es decir, a "baño maría" Es importante que el agua no toque el fondo de nuestro bol y sólo le llegue el vapor. Batir con batidora eléctrica hasta que duplique su volúmen y quede a "punto letra" (es decir una consistencia cremosa pesada, aproximadamente 10-15 minutos). 

4) Retirar del fuego y seguir batiendo 5 minutos más para enfriar un poco la preparación. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario